Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19 Июня 2020

Свеча памяти и Минута скорби

Свеча памяти и Минута скорби
Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» - по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь. В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» пройдет в новом формате – каждый россиянин сможет зажечь свечу онлайн. И это будет не просто жест памяти: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который будет выделен на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.
https://год2020.рф/news/ezhegodnaya-akcziya-svecha-pamyati-projdet-v-online-formate

Так же 22 июня 2020 года в 12.15 по московскому времени одновременно по всей России объявляется минута молчания, минута скорби. По всей стране на одну минуту жизнь замирает. Люди склоняют головы и вспоминают родных и близких, переживших самую кровопролитную войну XX века: прерывается вещание в эфире телевидения и радио, кабельных каналов, прекращают работать кассы в торговых центрах, останавливается общественный транспорт, личные автомобили, на предприятиях, где позволяет технологический цикл, останавливается работа.

22 июня 2020 года в 12.15 в Северодвинске запланирована трансляция ролика «Минута молчания с голосом Игоря Кириллова» через уличные громкоговорители системы оповещения населения.